Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке разбился американский вертолет. Есть жертвы

В Ираке разбился американский вертолет. Есть жертвы
В Ираке при крушении вертолета ВВС США погибли два пилота
000

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей американских вооруженных сил.


Крушение произошло в провинции Салахуддин, к северу от Багдада. Причиной катастрофы стала потеря управления при посадке вертолета.

Предыдущее крушение американских военных вертолетов произошло в январе 2009 года. Тогда недалеко от города Киркук разбились два вертолета, четыре человека погибли.
 
По информации сайта icasualties.org, с 2003 года в Ираке погиб 4361 американский военный.


Согласно плану президента США Барака Обамы, большая часть американских войск из Ирака должна быть выведена до августа 2010 года. При этом от 35 до 50 тысяч военных останутся в стране для подготовки иракских военных и оказания технической помощи.

Однако, по мнению Конгресса, срок вывода американского контингента из страны может быть отложен из-за целого ряда нерешенных проблем.

В частности, конгрессменов беспокоят участившиеся теракты, рост напряженности между арабской и курдской общинами, а также проблема вывоза из Ирака американской военной техники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.