Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Медведев: Украина имеет проблемы с оплатой газа из-за выборов

Медведев: Украина имеет проблемы с оплатой газа из-за выборов
Президент России Дмитрий Медведев связывает возникшие у Украины сложности с оплатой российского газа с предстоящими выборами президента
000

«Мы помним январский конфликт, мы договорились о правилах работы, о том, что, если они не могут платить, они должны позаботиться заранее о получении кредитов. В противном случае, происходит переход на предоплату в поставках газа. Тем не менее, проблема возникла», - сказал он в интервью немецкому журналу «Шпигель».

По его словам, «связано это, на мой взгляд, с той избирательной кампанией, которая ведется на Украине, когда одна власть вредит другой в попытке получить политические очки», передает РИА Новости.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла в разговоре с российским премьером Владимиром Путиным, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует выдаче денег на оплату российского газа.

Однако 6 ноября Тимошенко заявила, что «Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом», перчислив около 500 млн. долл.

А сегодня Газпром официально подтвердил факт оплаты октябрьских поставок газа.

Согласно контракту, «Нафтогаз» обязан ежемесячно направлять «Газпрому» платежи за газ до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.