Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Грипп: Черновецкий раздал беднякам вазелин и детский крем

Грипп: Черновецкий раздал беднякам вазелин и детский крем
В медицинских наборах, которые раздали пенсионерам от киевской мэрии, амизон и оксолиновую мазь заменили детским кремом «Колобок», кремом «Красная шапочка», эхинацеей, мазью календулы и вазелином
000

Об этом заявил руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин.

Как сообщила пресс-служба политика, по его данным, из пяти необходимых препаратов в наборе в достаточном количестве есть только бинт.

«Столичная власть не может даже имитировать борьбу с гриппом. Распространение медицинских пайков среди пенсионеров никак не остановит инфекцию. Но и в этих пайках почти нет лекарств, которые можно было бы принимать для профилактики», - отметил Пилипишин.

Более того, по его словам, тех лекарств, которые поступили в один из районных терцентров, хватит не всем: «Терцентр формирует 5 тыс. пайков, а упаковок фервекса поступило, например, только 3750 штук, афлубина - 300, вазелина - 3 тыс. штук, мази календулы - 1400 штук. То есть даже пенсионеров столичная власть не сможет обеспечить лекарствами. О профилактике для трудоспособного населения речь вообще не идет».

Напомним, ранее киевские власти распорядились обеспечить социально незащищенных жителей столицы профилактическими наборами от гриппа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.