Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Яценюк

Яценюк предрек Тимошенко и Януковичу участь большевиков

Яценюк предрек Тимошенко и Януковичу участь большевиков
Украине нужно менять политическую элиту, считает кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк
000

Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Политическая эпидемия идет последние пять лет очень активно. У нее бывают разные фазы, сейчас фаза обострения, связанная с президентскими выборами. Больной скорее мертв, чем жив - в плане действующей украинской политической элиты. Не вижу необходимости его лечить, вижу необходимость поменять», - сказал Яценюк.

«То ли он (Виктор Янукович), то ли она (Юлия Тимошенко) - результат тождественный, и мы его уже видели. Формат следующий: пятьдесят против десяти, то есть Янукович - тридцать, Тимошенко - двадцать, Яценюк – десять. Ну, посмотрим, смогут ли эти 10% пересилить большевиков. В стране новые большевики, но, я думаю, участь у них будет такая же, как у предыдущих», - цитирует Яценюка УНИАН.

Кроме того, кандидат считает, что Украине нужно менять не только президента, но и избирать в 2010 году новые парламент и местные органы власти, иначе «все болото останется».

«Избирательный процесс не закончится выборами президента. Если мы говорим о новом курсе страны, то это качественное изменение власти. Качественное предусматривает как изменение системы, так и смену людей, которые представляют систему. Исходя из этого, в стране должен быть новый Президент, новый парламент и новые органы местной власти, тогда страна может получить развитие, может идти путем модернизации», - сказал Яценюк.

При этом он добавил, что Верховная Рада должна избираться на основании нового избирательного закона: «Мы должны голосовать за депутата, который закреплен за округом и принадлежит к той или иной партии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.