Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Симоненко

У Симоненко есть план отстранения от власти капиталистов

У Симоненко есть план отстранения от власти капиталистов
Коммунистическая партия Украины намерена внести изменения в избирательное законодательство, чтобы позволить выдвигать в депутаты представителей трудовых коллективов
000

Об этом в Белой Церкви заявил лидер КПУ и кандидат в президенты страны Петр Симоненко

По его словам, разговоры о внедрении открытых партийных списков - это очередная предвыборная манипуляция общественным сознанием. «У нас до сих пор нет единого реестра избирателей, а мы говорим об открытых списках! Такой вариант предлагают те, кто хочет избрать не президента, а «пахана», который потом будет распределять партийные округа», - заявил Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко убежден, что нынешняя избирательная система является достаточно открытой. «Когда избиратель приходит на участок, там есть список партий, есть биография лидера, всех членов списка, - подходите, читайте, изучайте. Там есть все: где родился, когда крестился, где учился и работал. В КПУ в этом контексте очень ответственный отбор - снизу кверху, это достойные, ответственные партийцы. В нашем списке нет олигархов, нет убийц и педофилов», - сказал он.

В то же время, по словам лидера КПУ, его политическая сила намерена внести изменения в избирательное законодательство, чтобы позволить выдвигать в депутаты представителей трудовых коллективов. «Сегодня такой возможности нет, 90% предприятий Украины находятся в частной собственности, и люди там вынуждены голосовать за хозяев своих предприятий», - сказал Симоненко.

Он также прибавил, что КПУ рассмотрит возможность возвращения мажоритарной системы. «Но до этого, необходимо изменить систему власти, отстранить представителей крупного капитала от управления государством», - заявил Симоненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.