Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевском зоопарке обезьянам объявили карантин

В Киевском зоопарке обезьянам объявили карантин
На период эпидемии гриппа обезьян изолировали от посетителей, поскольку человекообразные больше других животных подвержены человеческим болезням
000

При этом заболевшие сотрудники обезьянника также не имеют права заходить к подопечным, пишет Газета по-киевски.

«Обезьяны, в отличие от других животных, подвержены риску заражения от человека. Поэтому мы каждый год, когда объявляют эпидемию, предпочитаем закрывать обезьянник на карантин. И этот год – не исключение», – объясняет замдиректора зоопарка по зоологической части Анатолий Шульга.

По его словам, «на этот период в рацион обязательно включен чай с калиной, малиной, лимоном, грейпфруты, два раза в неделю – ананасы, если есть проблемы со здоровьем, назначают курс лечения», отметив, что в этом году случаев заболевания еще не было.

Остальным животным вирус от человека не передается, но подхватить простуду они тоже могут, правда, те, кто живут на свежем воздухе, почти не болеют.

А слон, жирафы, бегемот, носорог, а также питомцы «Острова зверей» отделены от внешнего мира стеклом, и возможность подцепить вирус маловероятна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.