Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевское метро сократило количество поездов, и хочет закрыть вторые выходы со станций

Киевское метро сократило количество поездов, и хочет закрыть вторые выходы со станций
«Самый быстрый» транспорт становится все медленнее — количество вагонов сократили почти вдвое
000
«Из 26 пар, которые всегда курсировали на ветке, на линию выходят лишь 13, — рассказал глава независимого профсоюза киевского метрополитена Виктор Дидковский. — Из-за недостатка финансирования узлы и оборудование переставляют с одного вагона на другой. Ведь срок эксплуатации большинства поездов закончился еще 10—12 лет назад».

В итоге, по его словам, интервал движения поездов увеличился на несколько минут, пишет газета Сегодня.

«Порой поезда приходится ждать пять минут, хотя раньше в это же время они ходили каждую минуту-полторы», — подтверждает киевлянка Ольга Горобец.

Более того, по словам Дидковского, вновь встал вопрос о том, чтобы на всех станциях закрыть вторые выходы, чтобы сократить кассиров. «Причем речь идет также о станциях с большим пассажиропотоком — «Лесной», «Левобережной», «Дарнице». Можете себе представить эти толпы!» — говорит глава профсоюза.

Официально в метро все опровергают. «Да, денег не хватает, к тому же у нас тяжелые условия труда, увольняются люди. Но никаких документов о корректировке графика и закрытии вторых выходов не было», — уверяет пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак.

По данным оппозиции, дефицит горбюджета нынче составляет около 6 млрд грн., а по данным финуправления мэрии — около 5 млрд грн. Поэтому проблемы с деньгами ощутили на себе не только метрополитеновцы.

«Мало того что нам за первую половину августа заплатили только на днях, так еще из-за большой задолженности за коммунальные услуги в парках могут отключить воду, электричество и канализацию. И это при том, что сейчас нас обязали из-за гриппа после каждого рейса самим мыть подвижной состав», — рассказывает член профкома одного из автобусных парков Алексей Сайко.

Водители и кондукторы уже давно угрожают забастовкой, правда все время ее откладывают. «Нам выплачивают по 50—200 грн. в неделю. Если на этой неделе не рассчитаются полностью, мы готовы бастовать», — говорит кондуктор Тамара Разловская.

Начальник КП «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий уверил , что деньги поступят в самое ближайшее время.Глава бюджетной комиссии Киеврады Роман Ярошенко говорит, что недовыполнение бюджета есть и будет. «Проблемы есть, в стране кризис. Но могу сказать так: зарплаты бюджетникам мы будем выплачивать обязательно».
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.