Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Памятнику Ленину на Бессарабке пришлось удалить голову

Памятнику Ленину на Бессарабке пришлось удалить голову
Киевская городская госадминистрация продлила до 10 декабря свое разрешение на проведение восстановительных работ памятника Ленину на Бессарабской площади
000
Представители Коммунистической партии решили реставрировать монумент на свои средства. Ранее в КПУ заявляли, что обновленный памятник будет открыт 30 октября, однако в связи со сложностью восстановительных работ этот процесс затянулся.

«Нам действительно понадобилось дополнительное время для реставрации памятника, так как он серьезно поврежден. Мы же хотим сделать все идеально, чтобы монумент выглядел как прежде», – цитирует Коммерсантъ - Украина народного депутата Игоря Алексеева (фракция КПУ).

По его словам, повреждения оказались настолько сильны, что памятнику «пришлось удалить голову». «Вместо нее мы заказали новую. Сейчас она уже готова»,– отметил он. При этом господин Алексеев затруднился назвать сумму, которую планируется потратить на реконструкцию монумента.

«Полное исследование состояния памятника обошлось в 71 тыс. грн, а общий счет мы получим после его открытия»,– уточнил он. Игорь Алексеев также отметил, что монумент будет открыт до 10 декабря.

Между тем националисты уверены, что даже после реставрации памятник Владимиру Ленину долго не простоит.

«Как бы коммунисты ни старались, какие бы деньги ни тратили, памятник обречен, как обречена коммунистическая тоталитарная идеология в Украине. Есть много способов убрать Ильича, и мы подумаем, как лучше это сделать, и все равно снесем этого идола»,– заявил один из участников акции 30 июня, член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский.

Вчера стало известно, что адвокат националистов Сидор Кизин обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Шевченковского районного суда от 30 октября, который отказался отменить постановление о возбуждении в отношении его подзащитных уголовного дела по ст. 296 УК (хулиганство).

Свою позицию господин Кизин обосновывает тем, что, отбивая у памятника Ленину нос и руку, националисты руководствовались идейными соображениями.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.