Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД подключит иностранные посольства в Конго для освобождения украинцев, обвиняемых в убийстве

МИД подключит иностранные посольства в Конго для освобождения украинцев, обвиняемых в убийстве
МИД Украины планирует подключить посольства других стран в Демократической республике Конго к освобождению 3 украинских моряков с панамского сухогруза «Экслэнд», который был арестован 23 октября у Атлантического побережья ДРК
000

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Валерий Джигун.

По его словам, задержаны три гражданина Украины – капитан судна и два члена экипажа, передает РБК-Украина.

Джигун отметил, что посол Украины в Габоне встречался с представителями местной и центральной власти Конго.

«Была единственная просьба – освободить наших граждан, встретиться с членами экипажа и заключенными. Ни одного, ни другого не удалось осуществить. Это было запрещено. В настоящий момент направлены ноты», – сказал он, отметив, что у МИД нет информации по поводу суда над украинцами.

Напомним, 23 октябяр власти Конго арестовали панамский сухогруз, в команде которого - граждане Украины и Филиппин.

По предварительным данным, причина задержания - расправа команды над 4 конголезцами, которые незаконно проникли на борт судна и пытались проследовать «зайцами». Их избили и выбросили за борт, судьба одного из них до сих пор не известна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.