Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил уволить главу одного из районов столицы

Ющенко предложил уволить главу одного из районов столицы
Президент предлагает правительству обсудить, целесообразно ли дальнейшее пребывание Евгения Романенко на должности председателя Подольской районной в городе Киеве администрации
000

Об этом говорится в письме главы государства премьер-министру. О принятом правительством решении Виктор Ющенко просит проинформировать его лично в 10-дневный срок.

Президент напоминает Юлии Тимошенко, что уже обращался к ней с подобным призывом 8 апреля, 21 мая, 31 июля и 9 сентября 2009 года, однако ответа так и не получил.

Ющенко считает, что Романенко в настоящее время незаконно занимает должность председателя Подольской РГА., поскольку Оболонский районный суд Киева 10 сентября признал чиновника виновным в совершении коррупционных действий.

Как сообщает пресс-служба президента, суд признал, что Романенко совершил административное правонарушение, предусмотренное п. «а» ч.2 статьи 1 закона «О борьбе с коррупцией» (незаконное получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в связи с выполнением таких функций материальных благ). Поскольку постановление не было обжаловано ответчиком, оно вступило в законную силу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.