Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Черноморский флот должен уйти из Украины до 28 мая 2017 года

Ющенко: Черноморский флот должен уйти из Украины до 28 мая 2017 года
Вывод Черноморского флота России из Украины - это не предмет дискуссии или торга. Флот должен быть выведен с территории Украины.
000

Об этом во время горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине» заявил президент Украины Виктор Ющенко.

В частности, говоря о украино-российских отношениях, Ющенко напомнил о решении российской Госдумы, о том, что «город Севастополь – город русский». «Вы знаете – это решение есть. Вы знаете, что Организация объединенных наций высказалась по этому поводу. И есть резолюция». Но, почему то, все это, по словам Ющенко, игнорируется российской стороной.

«Как это назвать? Претензией к территории? Я не думаю, что это претензия к территории, но это та ностальгия, которая мешает иметь искренние отношения», - добавил он.

Говоря о Черноморском флоте России в Крыму, Ющенко отметил, что «очевидно, президент Ющенко не устраивает кого-то, потому что он говорит о том, что для него является руководством Конституция Украины и это не предмет торга».

«Отцы украинской конституции, когда ее выписывали, пришли к одному общему знаменателю, что Украина будет истинно независимой тогда, когда у нас не будет солдата чужого государства на нашей территории», - добавил президент.

«Я президент Украины. Это норма моей Конституции. Это не предмет дискуссии, кому то она нравится, или не нравиться. И, как говорит договор, до 28 мая 2017 года российский флот должен быть выведен с территории Украины», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.