Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Путин: за воровство газа Украиной ответит Европа

Путин: за воровство газа Украиной ответит Европа
При соблюдении контрактов странами-транзитерами российского газа проблем с его поставками в Европу не будет
000

Россия сократит подачу газа только в случае его несанкционированного отбора Украиной, заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин после переговоров с федеральным канцлером Австрии, отвечая на вопрос австрийского журналиста, может ли Москва гарантировать бесперебойные поставки газа в Европу.

«Не будут платить за поставки газа при потреблении на Украине, значит не будут получать. Если они не будут получать, значит, скорее всего, будет отбор с трубопровода. Как начнется отбор, мы будем сокращать подачу», – сказал российский премьер.

При этом он подчеркнул, что никаких проблем с поставками российского газа в Европу не будет, «если транзитные страны будут соблюдать обязательства», передает РИА Новости.

Напомним, согласно контракту, НАК «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно направлять «Газпрому» платежи за газ до седьмого числа включительно. До сих пор в текущем году оплата осуществлялась в срок и в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.