Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КГГА сократят 280 человек, но у мэра останется 17 замов

В КГГА сократят 280 человек, но у мэра останется 17 замов
В мэрии — новая волна кризиса. До 1 декабря из горадминистрации попросят 12% сотрудников, а в райадминистрациях увольняют до 28%. Такое требование выдвинул мэрии Кабмин, чтобы экономить бюджетные деньги
000
Убирать высоких чинов не будут — в основном «черную метку» получили рядовые специалисты практически всех управлений, пишет газета Сегодня.

Если посчитать, что в среднем каждый из 280 уволенных зарабатывал 1,5 тыс. грн., то в месяц экономия составит чуть более 421 тысячи гривен. А в год — около 5 миллионов. В то же время у мэра по-прежнему останется 17 заместителей. Если суммировать их ежемесячную зарплату, выйдет 187 тыс. гривен.

«Каждый зам имеет свой пласт работы, поэтому не думаю, что нас надо сокращать», — сказал и.о заммэра Виктор Сивец.

Будущие уволенные пока не очень переживают, пишет издание. «Нас сокращают с соблюдением всех правил КЗоТ: предупреждение, выплаты денег. Так что никаких претензий нет, а работу мы найдем», — бодрится Ольга (имя изменено), которая с декабря покидает отдел инвестиций КГГА.

Правда, бывают и другие случаи. «Меня взяли на работу весной на испытательный срок, который длился 5 месяцев. Обещали 6 000 гривен. Отбор был очень серьезный — прошла детектор, спрашивали о семье, всей жизни, родителях. А зарплату так и не дали ни разу. Мол, проект, над которым мы работали, еще не финансируется», — рассказывает Галина.

По ее словам, при всем при этом ей приходилось еще и покупать канцтовары за свои деньги.В пресс-службе мэрии утверждают, что зарплату в КГГА платят исправно, задержек нет, а вот экономить приходится.

«Еще с начала года нам сложно звонить по межгороду (надо записывать все в специальный журнал учета, указывать причину), вынуждены использовать бумагу для документов с двух сторон, не ездим в командировки, да и древние компьютеры чиним за свой счет», — рассказывает источник в мэрии.

А теперь еще придется работать сверх нормы. «Нас и так в отделах по 2—3 человека. Теперь ни больничный не возьмешь, ни отгул», — сетует начальник главка топлива и энергетики Алексей Демидов.

«Почистят» и штаты райадминистраций, пишет Сегодня. В некоторых решили попросить пенсионеров-совместителей. Больше всего увольняют в Днепровской, Подольской и Шевченковской РГА.

«Мы сокращаем 84 человека, правда часть — вакансии. Некоторых перевели на вакантные должности в другие отделы или где сотрудники в декрете. Дальше сокращать просто некуда. Люди получают по 2 тысячи гривен зарплаты с выслугой 20 лет! В таких условиях очень трудно требовать, чтобы люди работали», — сказала замглавы Дарницкой райадминистрации Майя Устименко.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.