Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дом органной музыки выселят из костела Святого Николая

Дом органной музыки выселят из костела Святого Николая
В Киеве предлагают построить многофункциональный концертный зал Национального дома органной и камерной музыки Украины
000
По словам художественного руководителя Национального дома органной и камерной музыки Украины Василия Стасюка, вопрос о создании в столице такого многофункционального концертного зала рассматривается еще с 2006 года, поскольку на данный момент артисты делят помещение костела Святого Николая с религиозной общиной римо-католиков.

При этом религиозная община постоянно обращается к высшим государственным органам власти с просьбой передать им в постоянное пользование этот костел, который в свое время был отреставрирован и переоборудован под концертный зал за бюджетные деньги. Об этом сообщает Газета по-киевски со ссылкой на Liga.net

КГГА предложила под землеотвод для строительства три возможных земельных участка. В частности, предлагается участок возле станции метро «Берестейская» - на площади возле парка «Нивки» (проспект Победы), где находится памятник Коротченко. Если согласуют этот вариант, памятник будет перенесен.

Второй вариант - Дом культуры бывшего завода «Большевик», который размещен в Пушкинском парке. В настоящее время там находится муниципальный театр «Ромен». По словам Стасюка, театр останется, но помещение будет переоборудовано, если такое решение будет согласовано.

Также предлагается участок в районе станции метро «Лыбидская», где есть небольшой свободный участок на развилке между бульваром Дружбы народов и переулком Красноармейским.В ходе обсуждения на заседании комиссии был предложен еще один вариант - Дом культуры завода «Арсенал», который недавно был передан из районной в муниципальную собственность. Однако это здание требует реставрации и модернизации, а средств на это нет. Тем временем оттуда постепенно отселяют творческие коллективы.

При этом председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что для строительства концертного зала такого уровня необходимо, по возможности, похлопотать о выделении земучастка в центральной части города. Последний вариант для этого больше всего подходит, поэтому вопрос пока отложили на доработку.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.