Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ющенко готов публично привиться от свиного гриппа

Ющенко готов публично привиться от свиного гриппа
Президент Украины Виктор Ющенко готов публично сделать себе прививку от гриппа A/H1N1, чтобы таким образом подать пример всем украинцам
000

Об этом он заявил в эфире кременчугской телекомпании «Визит».

Президент отметил, что сегодня успокаиваться рано, поскольку эксперты ВОЗ говорят, что вторая волна эпидемии будет намного сложнее, чем первая.

Поэтому, по его словам, должна состояться вакцинация, которая на сегодняшний день полностью проиграна правительством.

Как передает УНИАН, глава государства отметил, что недавно спрашивал у правительственных чиновников, кто из них привит, и получил отрицательный ответ.

«Я готов сесть первым (сделать прививку)… И на глазах всей нации получить эту прививку, подать пример», - сказал Ющенко, подчеркнув, что это его обязанность.

Он также отметил, что проблему нельзя решить ношением маски или закрытием школ, институтов.

«Нужно выходить из этого, в значительной степени надуманного, шока политического, а затем уже и психологического», - сказал Ющенко, в очередной раз обвинив Юлию Тимошенко в просчетах во время преодоления эпидемии.

По мнению главы государства, премьер-министр политизировала этот процесс. По его словам, именно она своими поездками по регионам и заявлениями вызвала панику.

«Это политическое махлевание. Это привело к панике, а паника привела с собой ажиотаж. Тамифлю разобрали скорее, чем витамин С», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.