Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев готовится к Новому году: магазины уже продают украшения, елки появятся через месяц

Киев готовится к Новому году: магазины уже продают украшения, елки появятся через месяц
К киевских магазинах развешивают праздничную мишуру, а на прилавках появляются елочные украшения. Правда, цены кусаюся - они поднялась в среднем на 10-30 грн
000

Как пишет газета Сегодня, огромные шары величиной с баскетбольный мяч стоят сейчас 220 грн, верхушки в виде сосулек и звездочек обойдутся в 40-50 грн, а «дождики», конфетти и наборы искусственных снежинок – в 15-30 грн.

Живые елки в этом году будут продавать на 5-15 грн дороже, чем в прошлом.

«Лесхозы нам пока цены не сказали, но, думаю, что будут больше на 10%. Мы же в свою очередь продавцам на елочных базарах порекомендуем не делать наценки больше 30% от оптовых», - рассказал изданию замначальника главка торговли Василий Пилявоз.

Таким образом, цена на зеленую красавицу высотой до 1 метра в этом году должна быть около 30 грн, до 2 метров – 35-40, а до 3-х метров – около 40-55 грн.

Но, как и в прошлом году, в мэрии ожидают спекуляции со стороны уличных торговцев. Тогда, напомним, при официальной цене полутораметровых елок в 30 грн на улицах их продавали по 50-70. Елочных базаров в этом году, по словам Пилявоза, будет примерно столько же, как и в прошлом – 140, а откроются они ровно через месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.