Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский метрополитен ожидает семь миллионов гривен убытка

Киевский метрополитен ожидает семь миллионов гривен убытка
Киевский метрополитен прогнозирует в ноябре убыток около семи миллионов гривен из-за уменьшения числа пассажиров в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ
000
Как сообщил сегодня, 13 ноября, глава коммунального предприятия Киевский метрополитен Петр Мирошников, когда объявили об эпидемии гриппа, пассажиропоток уменьшился приблизительно на 35%, хотя на сегодняшний день общее падение составляет около 24% от плановых перевозок, так как в последние дни наблюдается увеличение пассажиропотока.

Мирошников подчеркнул, что именно в зависимости от пассажиропотока периодически происходит корректировка частоты движения поездов между станциями метро.

«Мы очень внимательно следим за этим. Корректировки происходят буквально каждый день», - заявил Мирошников.

По его словам, существенного изменения парности поездов за период последних двух недель не происходило, сообщает УНИАН

«Мы уменьшили по Куреневско-Красноармейской линии две пары, по Святошинско-Броварской - на одну пару, по Сырецко-Печерской - на три пары. Если у нас при обыкновенной парности поездов в час пик интенсивность составляет 90 секунд, то сейчас - 120секунд», - отмечает Мирошников.

При этом он подчеркнул, что изменения в интенсивности движения поездов в основном происходят в межпиковое время, где слабый пассажиропоток, а именно - в вечернее и дневное время.

«Снижать интенсивность без особых причин - нет смысла, потому что теряются деньги. Мы только по ноябрю ориентировочно недополучим более семи миллионов гривен за счет снижения пассажиропотока», сказал начальник столичного метрополитена.

Напомним, что в ноябре этого года коммунальное предприятие Киевский метрополитен отметило снижение пассажиропотока на 30% из-за гриппа.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.