Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стадо слонов обратило в бегство индийскую деревню

Стадо слонов обратило в бегство индийскую деревню
Жители села в штате Чхаттисгарх в центральной Индии второй день не могут вернуться в свои дома, которые покинули из-за нашествия слонов
000

Стадо диких слонов пришло в расположенную на окраине леса деревню Бакало района Сургуриа, населенную представителями коренных народностей, в пятницу вечером и разрушили 3 дома. На следующий день они растоптали еще 4 дома, принудив к бегству около 40 семей.

«Кратковременное бегство представителей коренных народностей из родных деревень из-за страха перед слонами в Сургурии не является чем-то новым. Это обычное явление, и люди знают, что животные не останутся в их деревне больше трех-четырех дней», - заявил один из чиновников департамента лесного хозяйства.

Как сообщает newsru.com, местный департамент лесного хозяйства так отмечает, что случаи конфликтов людей и слонов в районе Сургуриа, где расположена деревня, последнее время участились. Из-за этого властям приходится выплачивать огромные компенсации семьям погибших, раненым или потерявшим урожай из-за нашествий диких животных.

Защитники животных предлагают решить проблему строительством специальных «слоновых деревень». Эксперты в свою очередь полагают, что эта инициатива поможет удержать слонов вдали от людских поселений.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.