Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд назвал виновных во взрыве в Евпатории

Суд назвал виновных во взрыве в Евпатории
Симферопольский районный суд сегодня огласил решение по делу о взрыве в пятиэтажном доме в Евпатории в декабре 2008 года, приговор вынесен трем коммунальщикам
000

«Версия следствия о взрыве газа нашла свое полное подтверждение в суде», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и признал вину начальника, мастера и электрогазосварщика коммунального предприятия в инкриминируемых им преступлениях.

Начальнику и мастеру за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, служебную халатность назначено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы.

Электрогазосварщик за убийство по неосторожности, неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества приговорен к 8 годам заключения.

«У обвиняемых есть возможность обжаловать приговор, который еще не вступил в силу», - отметили в прокуратуре.

Напомним, взрыв в доме №67 по улице Некрасова в Евпатории прогремел вечером 24 декабря 2008 года. В результате взрыва и частичного обрушения дома погибли 27 человек. Работники коммунального предприятия, нарушая закон, хранили баллоны с газом в подвале дома.

Материалы расследования прокуратуры, направленные в суд в мае 2009 года, составили 41 том. В том числе это результаты свыше 50 экспертиз и допросы более 800 свидетелей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.