Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Музей Киева хотят перенести в «Арсенал»

Музей Киева хотят перенести в «Арсенал»
Музей истории Киева хотят разместить в помещениях пока еще не до конца достроенного «Мистецького Арсенала», что на улице Мазепы
000
Об этом вчера заявил и.о. начальника главка архитектуры Сергей Броневицкий.

«Мы планируем сделать макет центральной части города, и он будет экспонироваться в музее истории Киева в «Мистецькому Арсеналі», — заявил он вчера.

Что касается переезда на Печерск самого музея, экспонаты которого сейчас пылятся в коробках в Украинском доме, этот вопрос до конца не решен.

«Конечно, рассматривается вопрос переезда музея, но сейчас идет речь исключительно о макете», — цитьирует чиновника газета Сегодня.

Сами работники музея истории Киева, мягко говоря, не в восторге от перспективы переезда в «Арсенал». «Коллектив категорически против. Наш музей — это визитная карточка города. Там же он растворится среди тысяч музейных материалов и экспонатов», — сказал завотделом музея Истории Киева Виталий Ковалинский. Он добавил, что вариант размещения на склоне у Октябрьского дворца они тоже не принимают.

«Там планировали 8 этажей наверху и два внизу. Торговый центр, гараж, стоянки. Нельзя столь значимый музей размещать в таком месте», — возмущается Ковалинский.По его словам, президент Виктор Ющенко когда-то обещал отдать под музей помещения нынешней военной комендатуры рядом со станцией метро «Арсенальная». Но военные до сих пор там.

«Пока же у нас есть склад, хранилище. Но музея нет», — резюмирует Ковалинский.

Напомним, музей Киева выселили из Кловского дворца в 2003 году, где сейчас после реконструкции здания обосновался Верховный суд.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.