Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

У Тимошенко намерены усилить наказание за преступления против почтальонов

У Тимошенко намерены усилить наказание за преступления против почтальонов
Кабинет министров Украины планирует усилить уголовную ответственность за преступления против почтальонов и других лиц в связи с выполнением служебных обязанностей
000

Такая инициатива уже внесена на рассмотрение Верховной Рады в виде законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за посягательство на жизнь и здоровье лиц в связи с выполнением ими служебных обязанностей».

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, потребность в таком законопроекте возникла из-за того, что «в течение 2004-2008 годов осуществлено 146 нападений на почтальонов во время доставки ими пенсий и денежной помощи, 26 ограблений объектов почтовой связи в рабочее время. За последние 9 лет лишены жизни 9 работников национального оператора почтовой связи во время исполнения ими своих служебных обязанностей».

Отныне за совершение преступных нападений на лицо в связи с выполнением служебных обязанностей предлагается карать лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

В Кабмине ожидают, что «установление уголовной ответственности за преступления, совершенные против лица при выполнении служебных обязанностей, станет превентивной мерой, которая будет способствовать уменьшению количества подобных преступлений, а также улучшению криминогенной ситуации, в стране в целом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.