Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Чиновник, руководивший закупками в Минздраве, отстранен от работы

Чиновник, руководивший закупками в Минздраве, отстранен от работы
Один из чиновников Минздрава, ведавший закупками препаратов, призванных остановить эпидемию, отстранен от работы на время расследования Генпрокуратуры.
000

Этим чиновником, как стало известно Фокусу от источника, близкого к Минздраву, является Юрий Константинов - директор департамента регуляторной политики в сфере оборота лекарственных средств и продукции Минздрава. И, как уже сообщалось, глава рабочей группы, утверждавшей летом список противоэпидемических закупок на 50 млн. гривен.

По словам источника, прокуратура еще на прошлой неделе заинтересовалась  деятельностью Юрия Константинова.  Сам чиновник отрицал интерес прокуроров  к собственной персоне.

 Как утверждают собеседники Фокуса, прокуратуру может интересовать не только грипп, но и бизнес-деятельность г-на Константинова. В распоряжении Фокуса есть документы, которые подтверждают: будучи на госслужбе в 2007-м, он вёл предпринимательскую деятельность. Когда-то он начинал с компании «Матрикс», которую когда-то основал вместе с фармбизнесменом Петром Багрием – представителем швейцарской компании Roche в Украине. По странному стечению обстоятельств, именно эта швейцарская компания является производителем препарата Тамифлю - экстренно, в огромных количествах и за бюджетные деньги закупленного Украиной.

Возможно, отстранение г-на Константинова постановлением Кабмина является первым результатом работы рабочей группы, созданной премьером Юлией Тимошенко для расследования закупок чиновниками Минздрава препаратов и медтехники по завышенным ценам. Напомним, премьер пообещала лично возглавить работу этой группы и инициировать уголовные дела по фактам откатов, нецелевых растрат и лоббирования интересов избранных компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.