Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Может появиться 19-й кандидат в президенты

Может появиться 19-й кандидат в президенты
Центральная избирательная комиссия разрешила гражданину Сергею Щетинину подать документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины
000

Такое решение ЦИК приняла в связи с постановлением Высшего административного суда, которым ЦИК обязана разрешить или отказать гражданину Щетинину подать документы в ЦИК на регистрацию его кандидатом в президенты, сообщает УНИАН.

Щетинин 9 ноября 2009 г., в день, когда истек срок подачи документов от граждан на регистрацию их кандидатами, попытался подать вечером документы. Однако в ЦИК не оказалось работников, которые могли бы принять документы. В связи с этим Щетинин обратился в суд.

Высший административный суд принял 14 ноября решение, обязывающее ЦИК рассмотреть заявление Щетинина, и на следующий день, 15 ноября, Щетинин подал заявление в ЦИК вместе с решением суда.

На сегодняшнем заседании ЦИК приняла решение удовлетворить заявление Щетинина.

Сам Щетинин сообщил, что намерен в ближайшее время подать в ЦИК все необходимые документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. Однако он подчеркнул, что не будет сразу вносить денежный залог в размере 2,5 млн. грн., так как, по его мнению, это должен делать только зарегистрированный кандидат в президенты Украины.

Напомним, 13 ноября Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в президенты, зарегистрировав 18 кандидатов: Олега Рябоконя, Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка, Петра Симоненко, Владимира Литвина, Сергея Тигипко, Инну Богословскую, Виктора Януковича, Виктора Ющенко, Олега Тягныбока, Юрия Костенко, Юлию Тимошенко, Александра Пабата, Михаила Бродского, Василия Протывсих, Александра Мороза, Людмилу Супрун и Сергея Ратушняка.

ЦИК начал принимать документы кандидатов на регистрацию с 20 октября.Кампания по выборам президента стартовала 19 октября с.г. Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.