Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Князевич хочет уберечь медиков от уголовной ответственности

Князевич хочет уберечь медиков от уголовной ответственности
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич информировал о подписании приказа о предметно-количественном учете препарата «Тамифлю»
000

Он объяснил, что такой шаг является упреждающим, чтобы уберечь медиков от «дел врачей». «Я не хотел бы, чтобы сегодня фармацевтическую систему делали врагами народа. Однако, правила игры должны соблюдать все стороны – и государство, и бизнес», - сказал Князевич.

Кроме того, по данным Минздрава, в Украине проверены около 8 тыс. аптечных заведений на наличие необходимого перечня лекарств, сообщает УНИАН.

Как сообщил заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко, во время селекторного совещания в Минздраве Украины, продолжается мониторинг цен во всех регионах Украины.

«Нарушения ценовой дисциплины сегодня нет. Все, кто реализует лекарственные средства, действует в рамках установленного коридора цен», - сказал Косяченко.

Вместе с тем, за те или иные нарушения в сфере обращения лекарственных средств аннулировано 50 лицензий. Также он объяснил, что препарат «Озельтамивир», который отсутствует в аптечной сети, в полном объеме обеспечен в медучреждениях всех уровней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.