Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент потребовал расследовать гибель двух солдат

Президент потребовал расследовать гибель двух солдат
Президент глубоко обеспокоен случаями гибели военнослужащих в мирное время. Об этом сообщил заместитель главы секретариата главы государства Петр Шатковский
000

15-16 ноября погибли двое военнослужащих - в 28-й отдельной механизированной бригаде 6-го армейского корпуса командования сухопутных войск (пгт Черноморское Коминтерновского района Одесской области) и в 30-й автомобильной базе генштаба ОМП (г.Киев).

Как сообщает пресс-служба президента, руководству военных прокуратур поручено оперативно, в кратчайшие сроки провести расследование причин и фактов, которые привели к трагедии, а Службе безопасности Украины обеспечить всестороннее содействие в объективности и оперативном проведении расследования.

Глава государства ожидает полной, всесторонней и объективной информации от генпрокурора, руководства Министерства обороны и Генштаба Вооруженных Сил, в том числе о состоянии законности в войсках.

Напомним, согласно официальной информации Минобороны, 15 ноября в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное огнестрельное ранение военнослужащий срочной службы Морозов. Трагедия произошла во время несения службы в суточном наряде. По факту гибели возбуждено уголовное дело, военная прокуратура Одесского гарнизона ведет следствие.

16 ноября произошла еще одна трагедия в Вооруженных силах. Военнослужащий срочной службы Маргит погиб из-за обвала почвы в песчаном карьере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.