Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Ющенко будет есть вареники с Саакашвили назло Тимошенко, - политолог

Ющенко будет есть вареники с Саакашвили назло Тимошенко, - политолог
Пригласив в Киев президента Грузии Михаила Саакашвили в то время, когда в Ялте будет проходить встреча Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным, президент Украины Виктор Ющенко дает повод российской делегации занять на переговорах максимально жесткую позицию
000

Такое мнение высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребенский в комментарии УНИАН.

Как сообщалось, заседание Межправительственной украинско-российской комиссии по вопросам экономического сотрудничества и встреча глав правительств стран СНГ были запланированы в Ялте на 19-20 ноября. Недавно выяснилось, что именно на эти дни Ющенко пригласил в Киев президента Грузии Саакашвили.

«Для меня абсолютно очевидно, что главная цель всяких действий Ющенко – не допустить избрания Тимошенко следующим президентом. Это для него будет личная катастрофа, - сказал Погребинский. - Именно преследуя эту цель, президент подписал печально известный закон о повышении социальных стандартов, хотя по содержанию и сути этот закон противоречит взглядам вроде бы либерала Ющенко. Приглашение президента Грузии Саакашвили именно сейчас – из того же ряда».

«Это абсолютно бессовестное действие, – отмечает Погребинский. - Ведь речь идет даже не о том, что Тимошенко будет тяжело вести переговоры с Путиным в то время, когда президент Украины будет есть вареники с президентом Грузии. Речь идет о чрезвычайно важных для Украины соглашениях с Россией накануне зимы. Поэтому со стороны Ющенко это уже просто антиукраинские действия».

Очевидно, говорит политолог, «он рассчитывает таким образом продемонстрировать западу Украины, где находится значительная часть избирателей Тимошенко, что премьер, мол, ведет переговоры «с врагом Украины Путиным». Как отметил Погребинский, «согласно нашим исследованиям, на западе Украины люди сочувствуют Грузии и грузинам, но также осознают важность того, что отношения с Россией должны быть нормальными. Поэтому Ющенко и здесь ошибается в своих расчетах».

«Однако, хуже всего для Украины, что своими действиями Ющенко дает повод российской делегации занять на переговорах максимально жесткую позицию, в частности, в газовых переговорах. Как раз этого Украина в настоящее время требует менее всего, но Президент явно действует против интересов своей страны», - считает Погребинский.

Напомним, 14 ноября Тимошенко заявила, что в рамках заседания Комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии, которое планируется провести в Ялте 19 ноября под председательством премьер-министров Украины и России, будет обсуждаться вопрос поставок газа в Украину в 2010 году.

«19-го числа пройдет специальное заседание украинско-российской экономической комиссии, где будут присутствовать две премьера – России и Украины – и правительственные делегации. И мы опять будем поднимать вопрос, как нам оптимизировать цены для Украины на природный газ и как нам оптимизировать все наши отношения», - сказала Тимошенко.

В то же время сегодня, 18 ноября, Тимошенко сообщила, что во время работы Межправительственной украинско-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, заседание которой пройдет 19 ноября в Ялте, вопросы по газовым отношениям между Украиной и Россией обсуждаться не будут.


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.