Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Последний в Днепровском районе Киева книжный магазин закроют

Последний в Днепровском районе Киева книжный магазин закроют
Киевские власти решили в ближайшем будущем закрыть единственный книжный магазин в Днепровском районе столицы, Книгарню №52, расположенную на первом этаже дома по улице Гагарина, 13
000
Из-за нехватки средств, чиновники решили закрыть финансовую дыру за счет продажи с аукциона помещения «Книгарні», считает директор магазина Елена Шестакова.

«К нам пришло письмо из райадминистрации, в котором сообщалось, что наш магазин вошел в перечень объектов, которые включены в программу приватизации. В ответ на мое возмущение сначала удивились - не знали, мол, что там книги. Потом сказали, что району не хватает денег на зарплату дворникам, и, наконец, посоветовали арендовать помещение у частников», - рассказала Елена Шестакова. Об этом пишет Газета по-киевски.

Книжный магазин №52 – единственный в Днепровском районе, который остался от когда-то широкой сети книжных магазинов города. Книги продаются в этом месте еще с середины 60-х годов.

По словам директора, магазин уникален тем, что там продается 90% книг на украинском языке (требование законодательства – 50%).Окончательное решение по вопросу закрытия магазина районные власти примут на ближайшей сессии.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.