Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Витренко

Витренко пытается попасть в бюллетень через суд

Витренко пытается попасть в бюллетень через суд
Наталия Витренко продолжает судебную войну за право быть зарегистрированной кандидатом в президенты
000

Постановление ЦИК, которым Витренко отказали в праве баллотироваться, было обжаловано в суде. Киевский апелляционный административный суд 16 ноября отказал истице в удовлетворении иска. 18 ноября несостоявшаяся кандидат в президенты и возглавляемая ею Прогрессивная социалистическая партия подали апелляцию в Высший административный суд.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, Витренко обвинила апелляционный суд в выполнении политического заказа, в подмене сути исковых требований и в грубом нарушении Конституции при рассмотрении искового заявления.

При подаче документов в ЦИК Витренко не внесла требуемую от кандидата сумму залога в размере 2,5 млн. гривень. Сейчас она доказывает в суде, что данное требование антиконституционно, поскольку ограничивает кандидатов в возможностях, а также необоснованно. Витренко напоминает суду, что ее уже регистрировали кандидатом в президенты в 1999 году, а раздел V Конституции с тех пор не претерпел изменений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.