Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских миротворцев предложено отозвать из Либерии

Украинских миротворцев предложено отозвать из Либерии
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает нецелесообразным пребывание украинских миротворцев в Либерии
000

Парламентарий обратился к Совету нацбезопасности и Министерству обороны с просьбой предоставить информацию об условиях прохождения службы украинскими военными в Либерии и аргументировать целесообразность их пребывания в данной стране.

«Украинские миротворцы ежедневно подвергают себя опасности и это связано не только с военными действиями, которые перманентно происходят в африканской стране, но и с низким уровнем жизни и высоким уровнем заболеваемости», - заявил Томенко. В этом контексте депутат напомнил о смерти от малярии украинского миротворца, вернувшегося из Либерии. Кроме того, 17 ноября в Либерии погиб военнослужащий 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Томенко, военные, отправляемые в Либерию, недостаточно подготовлены к выполнению возложенной на них миссии, поскольку вместо тренировочных вылетов миротворцам приходится обучаться на тренажерах. «Возможно такое неудовлетворительное положение дел стало причиной того, что в 2008 году в Либерии разбился вертолет украинских миротворцев», - сказал депутат.

Решение о направлении украинских военных в Либерию было принято 6 лет назад Леонидом Кучмой и поддержано Верховной Радой 9 декабря 2003 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.