Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обвинил Тимошенко в преступлении против государства

Ющенко обвинил Тимошенко в преступлении против государства
Совет национальной безопасности и обороны должен своими силами инициировать рассмотрение в парламенте вопроса относительно финансирования армии
000

Об этом сегодня, открывая заседание СНБО, заявил президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, на сегодня правительство профинансировало вооруженные силы на уровне показателя 0,75% от объема ВВП, сообщает Украинская правда.

«Эксперты утверждают, что при финансировании ниже 1% ВВП могут возникать в подразделениях вооруженных сил необратимые отрицательные процессы», - сказал глава государства, добавив, что «фактически начался процесс деградации украинской армии».

Он расценил соответствующие действия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и правительства как «преступление против государства и украинской нации». «Я убежден, что СНБО должно вмешаться и выйти с отдельной инициативой в парламент относительно неотложного финансирования, прежде всего минимальных запасов продовольствия, авиационного керосина и еще 3-4 позиций, которых требует сегодня армия», - сказал он.

По словам президента, за 9 месяцев текущего года из армии ушли 2 тысячи контрактников и 200 пилотов из-за низкой зарплаты. «Это не проблема средств, а проблема искривленной деятельности правительства. Это поучительная программа, как потерять боеспособность и показать миру и соседям, что политика безопасности в этой стране находится на последнем месте», – подчеркнул он.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.