Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко уверен, что потомки оценят результаты его работы

Ющенко уверен, что потомки  оценят результаты его работы
Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на открытии памятника Тарасу Шевченко в селе Кривые Колена Черкасской области, заявил, что результаты Майдана пока еще не оценены в полной мере
000

«Я глубоко убежден в том, что, то, что мы начали делать на Майдане, было решающим для нашего нынешнего времени», - цитирует слова Ющенко УНИАН.

Он заметил, что с каждым днем, который будет отдалять Украину от событий помаранчевой революции и его деятельности в должности президента, это время все больше будет восприниматься как уникальная украинская политика, как доброе дело на пользу государства.

Ющенко заявил, что гордится каждым днем, проведенным в должности главы государства.

«Я горд за каждый свой день, прожитый в должности президента, потому что я каждый день отдавал тому, чтобы страна, которую я получил в 2005 г., через 5 лет была другой», - сказал Ющенко, попросив не судить его жестко. Он выразил убеждение, что с годами его вклад будет еще оценен.

Он подчеркнул, что украинец может реализовать свои амбиции лишь в своем государстве. Ни одно имперское государство этого не обеспечит.

В то же время Ющенко признает, что были у него и ошибки. И, прежде всего, это касается команды, которая с ним работала, особенно в начале его президентства.

«Я был очень наивным, начиная с того, что я думал, что люди, которые стоят за моей спиной на Майдане, будут мыслить как я, что перенести их с Майдана в кресла - и мы получим второй прорыв. К сожалению, нет», - констатировал Ющенко свой промах.

По его словам, быть на Майдане – это одно, а быть профессионалом – совсем другое. «Для того, чтобы сформировалась команда, не нужен Майдан, и не год (в должности) президента, и не два», - сказал он, добавив, что это проблема становления Украинского государства.

«Поверьте, пока не проверишь в бою, тяжело давать оценки через Майдан другим политикам. Мое разочарование такое же, как и ваше. Разве я не хочу, чтобы у нас было лучше, разве я не перебрал всю команду…», - сказал президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.