Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Единственная боеспособная подводная лодка ЧФ России дала сигнал SOS

Единственная боеспособная подводная лодка ЧФ России дала сигнал SOS
В ночь с 20 на 21 ноября на борту единственной на сегодня боеспособной подводной лодки Черноморского флота Российской Федерации «Алроса» произошла внештатная ситуация
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свой источник в штабе Черноморского флота России в Севастополе.

По уточненной информации издания «Флот2017», после того, как команда подводной лодки не смогла самостоятельно решить проблему, судно в 8:05 утра 21 ноября подало сигнал SOS. В это время подводная лодка находилась на расстоянии в 150 км от Сухуми (Абхазия).

Подробности ЧП на данный момент неизвестны.

Следует отметить, что заявку на выход в море подводной лодки «Алроса» командование Черноморского флота России украинской стороне не предоставляло.

Для решения внештатной ситуации на российской подводной лодке срочно были направлены два самолета «Ан» и один Б-12 Черноморского флота РФ.

Спустя некоторое время российская сторона заявила, что «Алроса» выполняет учебно-боевые задания в упомянутом районе. Ни о каких происшествиях на подводной лодке не сообщалось.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В «Алроса» входит в состав 247-й отдельного дивизиона подводных лодок Черноморского флота России. В составе дивизиона, кроме «Алросы», - также подводная лодка Б-380, находящаяся на ремонте в Севастополе. Таким образом, субмарина «Алроса» на сегодня – единственная боеспособная подводная лодка на Черноморском флоте РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.