Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Депутаты предложили сменить следователя в деле об отравлении Ющенко

Депутаты предложили сменить следователя в деле об отравлении Ющенко
Временная следственная комиссия Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко в пятницу утвердила предварительный отчет
000

По просьбе главы комиссии Владимира Сивковича текст документа пока держат в секрете, однако в прессу просочились некоторые подробности.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», члены ВСК изначально предлагали указать, что Генпрокуратурой не доказан как факт умышленного, так и случайного отравления. В итоге депутаты решили отметить, что не доказан только факт «умышленного отравления».

Члены комиссии также рекомендуют в срочном порядке сменить состав и руководство следственной группы, занимающейся расследованием уголовного дела об отравлении. ГПУ будет предложено возбудить в отношении членов следственной группы уголовные дела по фактам фальсификации данных следствия. Вторая рекомендация комиссии сводится к необходимости взять у Ющенко биологические образцы для проведения еще одной экспертизы в Институте экологии и токсикологии им. Л. И. Медведя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.