Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват компании Фрегат (Днепропетровск)

Заявление группы компаний, объединенных под брендом «Фрегат»

Заявление группы компаний, объединенных под брендом «Фрегат»
Группа компаний «Фрегат», ставшая жертвой СБУ, предупреждает, что в СМИ появяться заказные материалы, обеляющие силовиков и обвиняющие компанию в рейдерстве. Учредители «Фрегата» выступили с открытым заявлением. Ниже - полный текст заявления
000

Для широкой общественности и СМИ. Заявление группы компаний, объединенных под брендом «Фрегат».

Компания «Фрегат-ИСП» образована в 2007 году с целью создать объединение на интернет-рынке Днепропетровской области, предложить новые и качественные услуги, сделать их массовыми и снизить их стоимость для населения. Для этой цели нами были использованы кредитные средства и личные сбережения участников общества и их семей.

Краткая суть идеи была такой. Компания Фрегат-ИСП покупает или объединяет в себя какую-либо сеть, при этом ее владельцы либо получают деньги, либо получают долю в объединенной компании, либо и то и другое.

На протяжении 2007 и 2008 года мы смогли объединить в компанию такие сети:

Л2 (ООО «Техкомплект»). Приобретение компании и обмен процентов.

Маша и медведи (ЧП). Только приобретение сети.

ФРЗ (ЧП). Только приобретение сети.

Ф1 (ЧП). Только приобретение сети.

Линком (ООО «Линком»). Приобретение компании.

Ай Пи Клаб (ООО «Ай Пи Клаб»). Приобретение компании и обмен процентов.

Интраком (ООО «Телесистемы»). Приобретение части компании.

Домком (ООО «Домком Днипро»). Приобретение компании.

Билайф (ООО «Билайф»). Приобретение компании.

Мы не смогли сохранить нормальные партнерские отношения с учредителями компании Лайнком Нетворк Инк. Вы можете ознакомиться с нашим отдельным заявлением по этому поводу.

Мы сделали предложение еще более чем 20-ти компаниями, от которых получили в том или ином виде отказ. Они продолжают здравствовать сейчас и насколько нам известно не имеют к нам никаких претензий. Некоторые самостоятельно, некоторые в составе конкурентных объединений, созданных инвесторами инициатив подобных нашей из Харькова, Киева и других мест.

Все эти поглощения и слияния были сделаны нами с целью получить большую компанию с единым управлением и контролем и с целью развития бизнеса интернет-провайдинга в Днепропетровске и области.

В 2009 году мы выполнили свои обещания перед партнерами: создали центр управления сетью, построили дата-центр для себя и клиентов, запустили магистрали пропускной способностью 10 Гигабит по территории города, объединили их в кольцо передачи данных, сделали каналы в интернет общей пропускной способностью более 3 Гигабит для подключения к сети интернет, купили большое количество дорогостоящего оборудования и проложили в канализации компании Укртелеком более 100 километров оптических кабелей.

Как и обещали своим партнерам, их бизнес мы не только сохранили, но и приумножили, доведя своими успешными действиями количество абонентов нашей группы компаний до нескольких десятков тысяч пользователей сети в онлайне.

Из тех людей, кто продавал нам бизнес в том числе и путем обмена процентов, некоторые работают в компании Фрегат, а некоторые просто являются ее учредителями или учредителями компаний группы. Это известные в Днепропетровске в своей области люди, к примеру:

Константин Петренко, исполнительный директор компании Фрегат-ИСП, соучредитель и в прошлом учредитель компании Ай Пи Клаб;

Сергей Шишкин, директор по маркетингу и рекламе компании Фрегат-ИСП, соучредитель и в прошлом учредитель компании Техкомплект;

Игорь Хрипко, финансовый директор компании «Фрегат-ИСП», соучредитель и в прошлом учредитель компании Техкомплект;

Дмитрий Шевчук, директор компании «Телесистемы», соучредитель компании «Телесистемы»;

Дмитрий Остапенко, соучредитель компании «Фрегат-ИСП», соучредитель ООО «Ай Пи Клаб»;

Стас Волик, соучредитель компании «Фрегат-ИСП», соучредитель, в прошлом, ООО «Техкомплект».

В сложное кризисное время компания создала несколько сотен рабочих мест и в основном старалась сохранить рабочие места в компаниях структуры и в головной компании. Мы вовремя и практически без задержек выплачивали зарплату.

Ни по одной компании группы нет претензий от налоговых или контролирующих органов.

У нас нет конфликтов в составе учредителей.

У нас есть только одно судебное разбирательство в производстве с компанией «Лайнком Нетворк Инк».

19.11.2009 года управлением СБУ в Днепропетровской области весь результат работы нашего коллектива сотрудников, акционеров, инвесторов и клиентов был просто уничтожен.

Все знают, что если оборудование провайдера не работает, его клиенты выбирают услугу конкурентов в течение недели.

Было выключено и изъято все оборудование компаний группы и наших клиентов.

Были остановлены все запущенные нами каналы и сети.

Был оставлен без работы объединенный коллектив.

Был выключен интернет в десятках тысяч квартир в Днепропетровске и области.

Были лишены бизнеса и остались практически ни с чем все наши соучредители, кредиторы и инвесторы. Семьи наших соучредителей, так долго ожидавшие нашего результата, отказывая себе во многом, вложив деньги и время в нас и наш бизнес, оказались без ничего просто в один миг.

Как мы выяснили, для всего этого послужила только одна причина - возбужденное по статье 361-2 ч.1 Днепропетровским областным управлением СБУ дело по факту распространения в нашей сети материалов с ограниченным доступом, являющихся собственностью государства. Уголовное дело, которое предполагает в качестве наказания штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов (до 17 000 гривен) или лишение свободы лиц, совершивших такое преступление, на 2 года.

Т.е. для того чтобы найти сервер, на котором находилась база данных ГАИ Днепропетровской области, СБУ инициировал, а прокуратура санкционировала действия по фактической выемке в результате следственных действий больше 100 серверов и компьютеров, десятки маршрутизаторов, коммутаторы, источники бесперебойного питания, компьютеры и ноутбуки сотрудников, даже телефоны.

Конечно же, это очень надежный способ ведения следственных действий. При таком подходе абсолютно точно можно найти не только тот самый сервер, но и сотни других серверов, можно найти тысячи почтовых ящиков с нашей с вами информацией, терабайты пользовательских конфиденциальных данных, можно найти что угодно на всех и на каждого из нас. И для подобного масштаба вовсе не нужно никаких других оснований кроме возбуждения вышеуказанного дела. И это дает возможность возбудить против нас с вами в связи с вновь обнаруженными обстоятельствами сотни других уголовных дел.

А как же конфиденциальность?

Права человека?

Коммерческая тайна?

Тайна переписки?

То, что для каждого украинца свято и гарантировано Конституцией?

Уважаемые граждане Украины! Вышеизложенные обстоятельства действительно происходят и происходили в нашем времени. Это не сталинские времена и не октябрьская революция. Это то, что творится в Днепропетровске, сегодня и сейчас. Мы стали сегодня свидетелями беспрецедентного мероприятия и ваше отношение к подобным действиям действительно будет определять, в какой мы дальше будем жить стране.

Вам сейчас будут навязывать мнение о том, что компания Фрегат - рейдерская компания.

Вам будут говорить, что ее учредители - криминальные авторитеты.

Вас будут уверять в том, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами всем нам грозят сотни лет тюремного заключения.

Им нужно что-то говорить и это должно быть весомо, ужасно и сенсационно, иначе от происходящего будет разить коррупцией и откровенным заказняком. Когда вы будете слышать и видеть подобные заявления, пожалуйста, помните о том, что существует правда, мы за нее в ответе, и вы ее сейчас узнали и прочли.

Подписано:

В. Мишалов, учредитель

Д. Трофименко, учредитель

К. Петренко, учредитель, директор

И. Хрипко, учредитель, заместитель директора

С. Волик, учредитель

Д. Шевчук, учредитель

 

Источник: Компания Фрегат

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.