Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тягнибок

Тягнибок собирается сказать президенту России: «Превед, Медвед»

Тягнибок собирается сказать президенту России: «Превед, Медвед»
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок утверждает, что его партию финансируют меценаты, однако не называет их фамилий
000

Об этом кандидат в президенты Украины заявил в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

«У нас есть меценаты. Вот список всех тех, кто помог нам собрать на кампанию 4 млн грн.», - сказал Тягнибок, показывая два листа с фамилиями. При этом он пояснил, что в партии был создан экономический совет – «такой себе клуб по интересам, куда входят бизнесмены, члены партии», которых ввиду выборов «попросили вносить пусть меньшие суммы, но подтвержденные юридически».

«Но я не буду сейчас обнародовать фамилии, потому что каждый раз, когда я называл наших спонсоров, к ним приходили налоговики, пожарные, санстанция, вызывали к губернатору, убеждали в том, что «Свободу» финансировать не надо», - добавил он.

Говоря о люстрации, которая является одним из пунктов его програмы, Тягнибок отметил, что речь идет о том, чтобы временно запретить занимать должности министров, губернаторов и депутатов тем, кто на 1991 год работал на руководящих постах КПСС, в КГБ СССР, «был резидентом, информатором или содержал конспиративную квартиру». «Этим людям надо запретить на 10 лет претендовать на любую власть. В тюрьму мы никого сажать не собираемся, но и занимать важные должности эти люди не должны», - заявил он.

Говоря об отношениях с Россией, Тягнибок рассказал: «Я бываю в Москве, меня узнают, говорят мне, что я классный парень, который отстаивает интересы украинцев. А те, кто формирует из меня и других «свободовцев» образ врага, те играют нам на руку. Когда мы приходим к людям, которые представляют нас чертями с рогами, копытами и со свиным рылом, и начинаем излагать свою позицию, то начинается игра на контрасте. Когда от нас ждут страшных, нечеловеческих вещей, но в ответ слышат нормальных современных, европейских политиков, которые хотят защищать национальные интересы, то человек моментально меняет свое мнение о нас в нашу пользу».

А на вопрос, что он как президент Украины скажет президенту России Дмитрию Медведеву после инаугурации, Тягнибок ответил: «Превед, Медвед».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.