Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

На переговорах с Путиным Тимошенко не выполнила все директивы Ющенко, - Соколовский

На переговорах с Путиным Тимошенко не выполнила все директивы Ющенко, - Соколовский
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе переговоров с главой правительства России Владимиром Путины выполнила лишь часть директив, данных ей президентом Украины Виктором Ющенко
000

Об этом в комментарии УНИАН заявил представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Безусловно, директивы на эти переговоры президентом были даны, однако, из того, что нам известно, подчеркиваю, пока лишь из средств массовой информации, - выполнена лишь небольшая часть этих директив», - заявил Соколовский.

При этом представитель президента не стал уточнять, какие именно указания получила Тимошенко от Ющенко, подчеркнув, что выполнена лишь часть директив, связанная, в частности, с применением штрафных санкций за недобор газа.

«Причем, хочу подчеркнуть, что достигнута устная договоренность, а де-юре вопрос так и не урегулирован», - отметил Соколовский.

Напомним, 19 ноября по итогам пятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Украино-российской межгосударственной комиссии в Ялте премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина и Россия договорятся о новых объемах поставки газа в 2010 году. Газпром и НАК «Нафтогаз» должны скорректировать объемы закупаемого Киевом газа. В будущем, по его словам, вопрос штрафов за недобор будет снят.

Сегодня глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина сообщил, что завтра в Москве руководство НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» планируют подписать документы, подтверждающие отказ российской стороны применять штрафные санкции за недобор Украиной газа в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.