Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Янукович

Янукович не верит, что Тимошенко представит честный проект бюджета

Янукович не верит, что Тимошенко представит честный проект бюджета
Лидер Партии регионов Виктор Янукович высказывает сомнение, что правительство во главе с Юлией Тимошенко способно подготовить и внести на утверждение Верховной Рады реальный бюджет на 2010 г.
000

Об этом политик заявил сегодня журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

«Судьба бюджета-2010 практически на 100% будет зависеть от честной позиции правительства и премьер-министра Тимошенко. Например, у меня лично, ввиду того, что они сейчас делают, никакой надежды на то, что у них будет честная позиция, нет. Они представили бюджет к рассмотрению парламента с нарушением всех возможных законов Украины и Конституции», - заявил Янукович и отметил, что Верховная Рада, безусловно, даже пыталась его рассматривать, но главное было то, что этот бюджет был построен за пределами Бюджетного кодекса и Конституции Украины.

«Поэтому этот бюджет, по моему мнению, не будет реальным, то есть предложенным к рассмотрению Верховной Рады с соблюдением требований действующего законодательства. А Верховная Рада, как известно, не может этот бюджет создавать сама. Этого не предусматривает Бюджетный кодекс, в соответствии с которым правительство сначала должно представить этот бюджет в парламент, а уже затем Верховная Рада его будет рассматривать», - сказал лидер Партии регионов.

«Они дождались уже декабря, и до этого времени цинично проводили авантюрную политику. Они фактически обманули людей, которых собирали на собраниях, и говорили, что составят 11 тыс. бюджетов, не имея при этом доходной части бюджета. Что они имеют? Огромное количество минусов и дыр с перспективой на следующий год. Но правду людям упрямо говорить не хотят», - отметил политик.

По его словам, сегодня уже все понимают, что власть делит воздух. «Потому что реальных доходов нет! Никто реально не занимается экономикой, никто не занимается доходами бюджета, то и взяться им неоткуда», - констатировал Янукович.

Он также обратился с требованием к руководству правительства обнародовать отчет об использовании внешних заимствований. «Куда делись заимствования, правительственные чиновники тоже не хотят говорить. Их судьба остается для всех тайной», - сказал политик.


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.