Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий намерен уволить почти 10 тыс. учителей, - БЮТ

Черновецкий намерен уволить почти 10 тыс. учителей, - БЮТ
Мэр Киева Леонид Черновецкий собирается уволить 9782 работника образования в 2010 году
000

Окружение городского головы считает, что именно благодаря таким мерам можно будет сэкономить немалые деньги в бюджете города на следующий год.

Об этом заявил секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат фракции БЮТ Алексей Давыденко, ссылаясь на соответствующий документ.

«У меня возникает логичный вопрос, почему бюджет города нужно спасать за счет экономии на мизерных зарплатах учителей, а не, наоборот, за счет сокращения количества советников и заместителей самого Черновецкого? Я уверен, что они обходятся городу значительно дороже», - возмутился депутат, сообщает пресс-служба фракции.

По его мнению, заместитель мэра Киева Виталий Журавский, говоря о том, что учителей в Киеве никто не собирается увольнять, «просто врет».

Также, в соответствии с приведенными в документе цифрами, предложено сократить финансирование ежедневного питания детей в детских садах и школах.

«Окружение Черновецкого посчитало, что сегодня стоимость питания одного ребенка в день в столичной школе составляет 3,1 грн. - меньше, чем стоимость буханки хлеба. Но на этом фантазия столичного мэра не заканчивается, и эти мизерные 3,1 он хочет уменьшить до одной гривни», - подчеркнул Давыденко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.