Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты требуют новые анализы Ющенко

Депутаты требуют новые анализы Ющенко
Члены временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко настаивают на повторной сдаче президентом анализов на диоксин.
000
Об этом сказано в промежуточном отчете комиссии о своей работе в период с апреля по ноябрь текущего года. Как сообщили в ВСК, этот документ уже передан в секретариат Верховной Рады.

Депутаты отметили, что с сентября 2004 года, когда Ющенко с парламентской трибуны заявил о своем отравлении, Генпрокуратура так и не выдвинула никому обвинения. Кроме того, прокуроры не установили ни места, ни времени совершения преступления. Даже сам факт отравления не был установлен, сообщает Обком.

Члены комиссии в своем отчете единодушно рекомендуют руководству Генпрокуратуры срочно сменить весь состав следственно-оперативной группы по делу, одновременно возбудив уголовное дело против ее руководителя Галины Климович за злоупотребления и преступления, допущенные в ходе расследования предыдущих уголовных дел на предыдущих должностях.

Депутаты также порекомендовали Генпрокуратуре взять у Виктора Ющенко все биологические образцы, необходимые для проведения анализов и экспертиз относительно содержания диоксина в крови на базе сертифицированной лаборатории диоксинового ценра Института экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя, а при необходимости - привлечь к процедуре иностранных специалистов.

В отчете комиссии сказано, что в ее распоряжении находятся материалы, свидетельствующие о возможном участии в деле отравления Виктора Ющенко иностранных спецслужб. В частности, по имеющейся информации, спецслужбы США вмешивались в ход президентской избирательной кампании 2004-го.

Глава ВСК Владимир Сивкович представит парламенту промежуточный отчет на следующей сессионной неделе.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.