Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

В правительстве отказались от 10 млрд на Евро-2012

В правительстве отказались от 10 млрд на Евро-2012
Украине не нужны 10 миллиардов гривень на подготовку к Евро-2012, которые предусмотрены последними изменениями в закон о бюджете. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык
000

«Украине не нужны 10 миллиардов гривень для подготовки Евро-2012. Не надо формировать Евро-2012 имидж проекта, который высасывает всю энергию государства», - сказал вице-премьер.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Украина должна гарантировать УЕФА стабильное и своевременное финансирование подготовки к Евро-2012. «Мы в этом году вышли из этой ситуации благодаря выпуску ценных облигаций правительства. Благодаря этому механизму правительство привлекло уже около 700 млн. грн, и планируется размещение облигаций и до конца года», - объяснил член правительства.

«До заседания 11 декабря Украина как партнер УЕФА должна гарантировать полное финансирование всех центральных объектов инфраструктуры. Это небольшая сумма, от 800 млн. гривень до 1 миллиарда гривень», - уточнил Васюник. По словам вице-премьера, средства поступят в виде авансового платежа на первый квартал следующего года, и таким образом на время избирательного процесса будет обеспечена непрерывность подготовки ключевых объектов к футбольному турниру.

«Что касается политических рисков, в связи с проведением выборов президента в Украине, то правительство проинформировало руководство УЕФА, господина Платини в частности, что правительство намерено принять еще до 10 декабря решение об авансировании основных объектов подготовки инфраструктуры к Евро-2012 на первый квартал 2010 года», - заявил Васюнык.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.