Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ратушняк

У ЦИК нет оснований снимать Ратушняка с гонки, - СМИ

У ЦИК нет оснований снимать Ратушняка с гонки, - СМИ
Просьба народного депутата Анны Герман отменить регистрацию Сергея Ратушняка кандидатом в президенты за его антисемитские высказывания, скорее всего, не будет удовлетворена
000

Закон «О выборах президента» предусматривает возможность отмены регистрации кандидата, но принятие ЦИКом соответствующего решения возможно только при выполнении одного из пяти условий, оговоренных в документе. А именно: регистрация может быть отменена по личному заявлению кандидата; в связи с его отказом от украинского гражданства; выездом на постоянное место жительства за пределы Украины; признания кандидата недееспособным; вступления в законную силу решения суда о его виновности в совершении умышленного преступления. Ни один из вышеперечисленных критериев к Ратушняку на сегодняшний день не приемлем.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», закон предусматривает также ряд мотивов для снятия с избирательной гонки претендента на пост президента, кандидатура которого была внесена блоком партий, однако на Сергея Ратушняка, зарегистрированного в качестве самовыдвиженца, эти нормы не распространяются.

Напомним, в августе Сергей Ратушняк назвал народного депутата Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.