Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избирательный процесс в Украине намного толерантнее, чем 5 лет назад, - Ющенко

Избирательный процесс в Украине намного толерантнее, чем 5 лет назад, - Ющенко
Президент Виктор Ющенко провел встречу с членами Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за президентскими выборами 2010 года в Украине
000

Глава государства заверил, что Украина заинтересована в цивилизованном ходе политической борьбы и непредубежденных оценках избирательного процесса ведущими демократическими институтами Европы.

«В этой связи приветствуем участие международных и европейских институтов, прежде всего Совета Европы, ОБСЕ, НАТО и Европарламента в процессе наблюдения за выборами», - цитирует слова президента его пресс-служба.

Ющенко акцентировал, что Украина заинтересована, «чтобы международные наблюдатели получили объективную и непредубежденную информацию, которая будет формировать соответствующее восприятие европейским сообществом избирательных процессов, происходящих сейчас в государстве».

Характеризуя ход предвыборного процесса в Украине, Ющенко заметил, что он происходит «несравненно толерантнее, чем это было пять лет назад».

Со своей стороны, члены ПАСЕ также отметили «прогресс в проведении предвыборной кампании в Украине с точки зрения толерантности и значительное улучшение ситуации со свободой слова».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.