Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Филиппинах сдался организатор массового убийства

На Филиппинах сдался организатор массового убийства
Сын губернатора провинции Минданао Андаль Ампатуан-младший, который считается главным подозреваемый в организации массового убийства на юге Филиппин, во вторник утром сдался властям
000

Ампутуан-младший сдался представителю президента Филиппин Глории Арройо по собственной воле и отвергает обвинения в свой адрес.

Полиция подозревает его в причастности к нападению на кортеж сторонников кандидата в губернаторы Минданао Эсмаэля Мангундадату, передает lenta.ru со ссылкой на AP.

Полиция также арестовала 193 человека. Все они - боевики частной армии Ампутуана-старшего.

Напомним, нападение на кортеж, перевозивший регистрационные документы для участия в выборах губернатора в 2010 году, произошло 23 ноября 2009 года. По данным полиции, путь кортежа перекрыли около 100 вооруженных людей, открыли огонь по процессии и наскоро закопали тела убитых. В связи с массовым убийством в Минданао было введено чрезвычайное положение.

Самого Эсмаэля Мангундадату в кортеже не было, однако, по его словам, среди убитых есть жена и две сестры кандидата в губернаторы Минданао.

По последним данным, обнаружены тела 57 погибших.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.