Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Более трети украинцев считают, что Украина должна быть нейтральной

Более трети украинцев считают, что Украина должна быть нейтральной
Больше трети (36%) украинцев считают, что Украина должна соблюдать нейтралитет.
000
Таковы были результаты опроса по поводу интеграции Украины в глобальной системе безопасности в оценках электоральных групп, сообщает ИМК.

Более 40% наиболее приемлемой для Украины считают Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят страны СНГ. 12,5% украинцев предпочитают видеть Украину в НАТО, а каждый десятый (10,7%) не смог ответить на вопрос.

По мнению 33,9% опрошенных Украина должна быть полноценно интегрирована в ОДКБ. За участие в отдельных программах или ситуативное участие в Организации высказались 16,1% и 7,5% соответственно.

Чуть более 4% считают, что Украина не должна участвовать в ОДКБ, а 9% вообще ничего не слышали об этой организации. 18,9% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Опрос проводился агентством «Украинская проектная система». В нем приняло участие 1200 респондентов в возрасте от 18-ти лет в больших городах страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.