Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко возобновил переписку с Тимошенко

Ющенко возобновил переписку с Тимошенко
Президент Виктор Ющенко в своем письме к премьер-министру Юлии Тимошенко призвал правительство сделать все возможное для принятия госбюджета-2010 до конца этого года.
000
«В очередной раз подчеркиваю важность принятия Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» до конца этого года, который нуждается в безотлагательной доработке Кабинетом министров Украины», - цитирует президента УНИАН.

Ющенко отметил, что в случае непринятия бюджета, правительство может издавать постановления по особенностям осуществления расходов, которые должны соответствовать Бюджетному кодексу.

Президент напомнил Тимошенко, что в доработанном проекте бюджета должны быть учтены принципиальные вопросы, так как это повлияет на решение о возможности подписания закона.

В частности это касается мер по предотвращению разбалансированности бюджета. Президент считает недопустимым в бюджете-2010 нарушение нового закона о соцстандартах, недофинансирование важных бюджетных программ, ручной режим управления бюджетными средствами, бесконтрольное наращивание дефицита бюджета.

Ющенко считает необходимым исключить из закона рычаги ручного управления долговой политикой государства, а также не допустить последующего резкого роста государственного долга.

Президент отметил и важность развития на должном уровне здравоохранения, науки, культуры, образования, реализации программы по обеспечению граждан доступным жильем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.