Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

СБУ ищет статью для организаторов Голодомора

СБУ ищет статью для организаторов Голодомора
Для полного рассмотрения в суде уголовного дела о геноциде украинского народа необходимо внести изменений в Уголовно-процессуальный кодекс. Об этом он сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Службы безопасности Украины Николай Герасименко
000

«Текущее украинское уголовное законодательство не готово к рассмотрению такой сложной категории дел», - сказал он.

Как сообщают «Українські новини», трудность заключается в том, что обвиняемыми по делу проходят люди, которых уже нет в живых (организаторы Голодомора). Согласно действующим законам, если возбуждается уголовное дело против человека, которого нет в живых, в ходе расследования устанавливаются все обстоятельства преступления, но в итоге не выносится официальный приговор.

Согласно предлагаемым изменениям в Уголовно-процессуальный кодекс, суд в случае рассмотрения дел, по которым обвиняемых уже нет в живых, не просто закрывает дело, а дает им определенную юридическую оценку.

Также при Верховном Суде планируется создать орган для рассмотрения уголовных дел о преступлениях против человечества.

По словам Герасименко, расследование дела о геноциде находится на завершающей стадии, и после проведения ряда экспертиз оно будет передано в Апелляционный суд Киева. В ходе расследования дела сотрудники службы нашли и рассекретили 400 документов отраслевого государственного архива СБУ и около 350 документов органов советской власти и Коммунистической партии, согласно которым подтверждается умышленное создание советской властью голода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.