Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба на границе с Россией

Посольство Украины: российско-украинская граница не должна быть стреляющей

Посольство Украины: российско-украинская граница не должна быть стреляющей
Произошедшее на украинско-российской границе в ночь на 26 ноября вносит дополнительную напряжённость в отношения между народами. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин, комментируя убийство российскими пограничниками украинца
000

По словам Волошина, российские пограничники, в отличие от украинских коллег, часто открывают огонь на поражение.

«Российская сторона довольно часто применяет оружие как для предупреждения нарушений, так, к сожалению, бывали в прошлом случаи ведения огня на поражение. В свою очередь, с украинской стороны практика такова, что украинские пограничники применяют оружие исключительно в случае существования реальной угрозы жизни и здоровью правоохранителей. Безусловно, неоднократно доводили до сведения российской стороны нашу принципиальную позицию о том, что российско-украинская граница не должна быть стреляющей», - заявил представитель посольства в интервью радио «Эхо Москвы».

В посольстве подчеркивают, что прецедент является печальным и трагичным, несмотря на то, что российская сторона действовала в рамках законодательства и были соблюдены все соответствующие нормы.

«Мы считаем необходимым, чтобы российская сторона... учитывала ту глубокую связь, которая существует между украинским и российским народами. И само заглавие данной новости о том, что российские пограничники застрелили украинца, она не может оставлять равнодушными граждан нашей страны», - подытожил Волошин.

Напомним, сегодня ночью российские пограничники застрелили гражданина Украины в пяти метрах от линии границы. Нарушитель, житель Харьковской области, пытался проехать в Украину и не отреагировал на предупреждение пограничников. Российские пограничники утверждают, что был предупредительный выстрел в воздух, после чего они стали стрелять по машине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.