Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП с участием Александра Омельченко

Милиция вдруг засомневалась: сбивал ли насмерть пешехода депутат Омельченко

Милиция  вдруг засомневалась: сбивал ли насмерть пешехода депутат Омельченко
Обвинение народному депутату Украины Александру Омельченко может быть предъявлено не ранее марта 2010 г.
000

Об этом журналистам заявил сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в настоящее время, ключевым вопросом для следствия является ответ на вопрос, отчего наступила смерть потерпевшего - от удара авто нардепа, либо от тех ударов, которые он получил от других машин, будучи отброшенным на встречную полосу движения.

«Как показывает практика, экспертизы в таких делах длятся не менее 2-3 месяцев. Стороны имеют право требовать дополнительных и комиссионных экспертиз. Иногда это растягивается на годы. Но в данном случае, думаю, что Омельченко сам заинтересован в скорейшем расследовании этого дела. И, с учетом новогодних и рождественских праздников, думаю, что ясность в этом деле появится в марте следующего года, когда будет понятно, будет ли предъявлено обвинение Омельченко», - сказал Луценко.

Луценко сообщил, что в настоящее время сотрудники столичного ГАИ провели все необходимые следственные действия по воссозданию картины ДТП. Они также выяснили с помощью алкогольного теста, что нардеп Омельченко в момент совершения наезда на пешехода не был пьян.

«Также установлено, что его машина двигалась со скоростью 70 км/ч, сбив на пешеходной части перехода человека, который неожиданно вышел из-за встречных машин», - отметил Луценко.

Он также сообщил, что в настоящее время расследованием уголовного дела по факту совершения ДТП со смертельным исходом занимается МВД. «Это наша подследственность, но, если будет предъявлено обвинение нардепу, то расследованием таких дел занимается Генпрокуратура. Тогда ей будут переданы материалы для дальнейшего расследования», - сказал Луценко.

Он также сообщил, что до настоящего времени не установлена личность погибшего.
Напомним, народный депутат от НУ-НС, бывший мэр Киева Александр Омельченко 25 ноября, около 21:30, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero, насмерть сбил человека.
ДТП произошло на выезде из села Чапаевка. По показаниям свидетелей, в момент наезда пешеход - мужчина около пятидесяти лет - переходил дорогу по пешеходному переходу. Ударом машины его откинуло на несколько десятков метров. Смерть наступила мгновенно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.