Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет намерен легализовать незаконное строительство по улице Мельникова, - Пилипишин

Киевсовет намерен легализовать незаконное строительство по улице Мельникова, - Пилипишин
Глава Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктор Пилипишин заявляет, что на завтрашнем пленарном заседании сессии Киевсовета будет предпринята попытка легализовать незаконное строительство на улице Мельникова, 6б
000
Как заявил Пилипишин, в повестке дня сессии Киевсовета, 27 ноября, в пункте пятого раздела предоставления содержится проект решения «О передаче обществу с ограниченной ответственностью Грааль ВИП земельного участка для реконструкции, строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-оздоровительного комплекса по улице Мельникова, 6-б в Шевченковском районе (Д 4122)», сообщает УНИАН.

«Я призываю депутатов не голосовать за этот вопрос. Иначе мы будем иметь еще одну «горячую точку» в Киеве. И дело может закончиться приблизительно так же, как на улице Жилянской, где дом буквально треснул по швам из-за строительствоа по соседству. Сегодня мы имеем шанс предотвратить этот сценарий, чтобы потом не искать виновных», - заявил Пилипишин.

Председатель РГА отметил негативную позицию Шевченковской райгосадминистрации в отношении этого строительства на ул. Мельникова, а также то, что против этого протестуют жители соседнего дома.

По его словам, действия застройщика нарушают статью 197-1 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрена уголовная ответственность за самовольное строительство зданий или сооружений на самовольно занятом земельном участке.

«Столичная власть не только пальцем не пошевелила, чтобы помочь жителям, но и, напротив, на ближайшей сессии Киевсовета собирается легализовать эти противозаконные действия», - сказал Пилипишин.

Как ранее заявлял глава Шевченковского района, киевские власти пытаются незаконно установить магазин ритуальных услуг на въезде в городскую клиническую больницу № 9 по улице Рижской, 1 в Шевченковском районе столицы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.