Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба на границе с Россией

МИД Украины: гибель украинца на российско-украинской границе свидетельствует о необходимости демаркации границы

МИД Украины: гибель украинца на российско-украинской границе свидетельствует о необходимости демаркации границы
Неустроенность украинско-российской границы несет в себе риски, которые повлекли гибель украинца при попытке пересечения границы
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, посвященном инциденту на российско-украинской границе, случившемуся в ночь с 25 на 26 ноября. Тогда российские пограничники застрелили гражданина Украины, который, по словам российских пограничников, пытался проехать в Украину и не отреагировал на их предупреждение.

«Считаем, что данный инцидент, который имеет большой общественный резонанс в Украине, стал очередным свидетельством необходимости проведения демаркации украинско-российской границы», - говорится в сообщении МИДа.

«Именно украинская сторона всегда настаивала на том, что ее правовая неоформленность и неустроенность несет в себе многочисленные риски, в том числе и такие, которые повлекли этот трагический инцидент», - считают в МИД.

«Рассчитываем на оперативное и полное раскрытие всех деталей этого трагического случая, который произошел на территории России, и особенно условий, при которых российскими пограничниками был открыт огонь на поражение», - подчеркнули в ведомстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.